Специфика организации кейтеринговых услуг.  |  Актуальная информация этиловый спирт купить в москве на нашем сайте.

Убить пересмешника
Back Home Up Next

 

Форум

     

   

УБИТЬ ПЕРЕСМЕШНИКА (To Kill a Mockingbird) 1962

Режиссер: Роберт Маллиган
В ролях: Грегори Пек, Мери Бэдэм, Филлип Элфорд, Роберт Дюволл, Джон Мигна, Фрэнк Овертон, Розмари Мерфи, Рут Уайт, Брок Питерс
Жанр: Дрма
Великолепная постановка романа Хапрер Ли о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Грегори Пек (удостоен "Оскара") сыграл здесь лучшую свою роль, и дети подобраны на удивление. Превосходный сценарий Хортона Фута ("Оскар") и замечательная режиссура делают этот фильм о расовых взаимоотношениях одним из лучших в истории американского кино. Номинации на "Оскар" за лучший фильм, режиссуру, вторую женскую роль (Мери Бэдэм), операторскую работу (в черно-белом изображении), оригинальное музыкальное сопровождение.

В экранизации слышны нотки таких писателей, как Фолкнер, Твен, Стейнбек. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это очаровательный рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как взросление, ответственность, сострадание и социальное неравенство. Мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист Аттикус Финч (Грегори Пек) должен защищать в суде негра, ложно обвиненного в изнасиловании, а ведь он сам один без матери воспитывает своих детей в обстановке экономической депрессии, пресиплненной фанатизма и ненависти.

Для Пека это была особенно сложная роль, требовавшая показать страстное негодование, огонь сострадания в его душе с сохранением цивилизованной сдержанности и рациональной готовности к компромиссу. И ему это не просто удается, а получается естественно, без всяких усилий - перед нами выгравирован портрет силы, достоинства и ума. Однако держится фильм не на одном только Грегори Пеке. Поразительно дебютировали на экране дети: девятилетняя Мери Бэдэм и 13-летний Филлип Элфорд, оба родом с Юга. С высочайшим классом сыграны и роли второго плана, особенно выразительны Фрэнк Овертон, Эстелль Эванс, Джеймс Андерсон и Роберт Дюволл. Брок Питерс поразительно сыграл в сцене суда невиновного бедолагу негра, которому грозит смертная казнь.

Производство: Universal

АктобеКИНО